Supprimer votre compte
Vous pouvez supprimer votre compte LeGraton depuis l'application ou demander la suppression depuis cette page, sans avoir à être connecté.
Le moyen le plus rapide : dans l'application
Connectez-vous, ouvrez Profil, puis Zone de danger et Supprimer mon compte. Deux confirmations sont demandées avant l'exécution. La session authentifiée sert de vérification de votre identité.
Depuis le web, sans être connecté
La page de suppression en libre-service vérifie que l'adresse est bien la vôtre grâce à un code à 6 chiffres envoyé par e-mail, puis supprime le compte immédiatement. Aucune intervention de notre part n'est nécessaire.
Supprimer mon compte maintenantVérification : la suppression n'est possible qu'après saisie du code reçu sur l'adresse du compte. Une tierce personne qui connaîtrait votre adresse ne peut donc pas supprimer votre compte.
Si vous n'avez plus accès à cette boîte mail, écrivez-nous depuis une adresse de contact à contact@legraton.fr : nous traiterons la demande sous 30 jours après vérification. N'envoyez ni mot de passe, ni code de connexion.
Ce qui est supprimé
- le compte d'authentification, le profil, le pseudo, le SDIS et l'avatar ;
- la progression, l'énergie, les résultats, les données de classement et les données liées au compte couvertes par le flux de suppression ;
- les abonnements Stripe éventuellement actifs sont annulés automatiquement avant la suppression du compte ;
- Abonnements Google Play Store : pour les souscriptions faites sur Android via Google Play, la résiliation doit être effectuée directement dans votre compte Google (Gérer mes abonnements Google Play), les règles de Google ne permettant pas à un tiers d'annuler un abonnement à votre place.
Les moyens de paiement ne sont pas stockés par LeGraton. Les documents de facturation éventuellement conservés par Stripe ou Google relèvent de leurs obligations légales et de leurs propres politiques de confidentialité.
Exception limitée anti-fraude
Après suppression, une clé correspondant à l'adresse e-mail normalisée peut être conservée dans energy_signup_ledger pour empêcher la création répétée de comptes afin d'obtenir indûment le bonus d'énergie de bienvenue. Elle n'est pas utilisable pour se connecter ou recevoir des communications.
Cette clé de prévention de la fraude est conservée pour une durée strictement limitée à 12 mois à des fins exclusives de sécurité et d'intégrité du service, conformément aux règles Google Play et au RGPD. Pour toute question, écrivez à contact@legraton.fr.